понедельник, 19 января 2015 г.

Project Life. Начало)

Привет, мои хорошие!
Надеюсь, у всех всё хорошо!
Первым делом хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Натуле, Катюше, и Катюше, и конечно любимому Шишкохвостику за Новогодние подарки! Извините, что без фото, но всё очень классное и нужное, и вкусное, и теплое, и ароматное! Я не помню вообще, чтоб было столько презентов на какой-то еще НГ в моей жизни! И отдельное спасибо от моей Ксюши, ребёнок так вдохновился кучей подарков, что теперь каждый день ходит и спрашивает, может дед Мороз еще что-нить принес? :))) Спасибо, что вы у меня есть! :*

Год начинаю с большими планами на Project Life, верю, что получится всё) И будут силы делать его регулярно.
Вдохновляюсь челленджем от Ани umichka, может и вы надумаете присоединиться? ;)
Задание-скетч, по которому я делала первую страничку:
Мой вариант:



Так как раньше не вела ПЛ, решила разместить на память фото с утренника в садике, добавив Ксюшин вариант стихотворения, которое она рассказывала Дед Морозу)
Также на первой маленькой карточке вы видите результат того, что может быть, если не убрать со стола материалы) Хотя такое бывает редко, в 90% она всё-таки спрашивает разрешения. А нарисован там крокодил и подписано автором, правда расположит карточку вынуждено пришлось боком.
Снеговик "вырубка-вырезка" на нижней правой фото тоже дело рук моей любимой художницы)) Это она рисует на магнитной доске, а я иногда успеваю сфотографировать.

Смотрим вторую страничку:

И вместе:

В целом вроде ничего получилось. Хотя в начале, я как обычно, сомневалась во всем, чем только можно)))
Ну и немножко моих мыслей, которые пришли во время работы над разворотом. Вдруг кому интересно.

1. Специально в расчете на новогодние развороты купила новогодний набор карточек. особо не разглядывая, что там довольно винтажные оттенки, мне понравились там снеговики))) В итоге мне не очень нравятся как смотрятся эти карточки. Смешивала с другими коллекциями, чтобы разбавить немного.

2. Фото дома, зимой, темные, хоть плач. Причем при одинаковой обработке Кэнон Selphy,
 и на максимальной яркости в его настройках - он печатает фото темней, чем мой обычный лазерный цветной принтер. Особо темные фото, видимо буду печатать на втором, но не знаю, на сколько это долговечный вариант, потому как у меня не фото-бумага. Сколько я не смотрела в магазинах, для лазерных так и не встретила.
И размер у фото от Кэнона получается меньше, чем стандартная карточка.

3. Очень удобно сначала прикинуть схему разворота на листочке, за эту идею спасибо Томе!
А также в своем ежедневнике записываю каждый день события, и что сказала дочка, а то потом это очень быстро из головы вылетает.

4. Пока решила вести формат 30х30, примерно неделя на страницу. Или два разворота на месяц. Ну и если будет больше событий, то конечно, будет больше страничек.

5. Я поняла, почему производители выпускают просто чистые наборы карточек для журналинга белого или светлых цветов, очень трудно сочетать много цветов на одной странице.

6. У нас довольно пестрый интерьер, и фото тоже пестрые. Еще теперь я думаю, в чем одета доча, как главная героиня проджекта))

7. Попробовала распечатать карточки, почему-то размер не проверила и они получились меньше, чем стандартные. Одну из них обрезала, это картинка с печеньем и молоком. Видно, на сколько карточка уже. Теперь надо обращать на это внимание.
Карточки для распечатки брала ТУТ.

8. Планирую перебрать скрап-бумагу, выбрать светлую и нарезать немного карточек для журналинга.

Вот как-то так пока :)
Девочки, поймала себя на мысли, что скрапить то не хочется. Ну в смысле - что-либо делать кроме Проджекта. Толи спячка зимняя так сказывается, толи лень, толи усталость. Толи всё вместе :)
В любом случае, скоро лето, и это радует! :D

29 комментариев:

  1. замечательный разворот! как по мне, ты хорошо соединила цвета -приятная теплая гамма получилась. а о "скрапить не хочется" - словно обо мне - меня тоже кроме ПЛ больше на скрап не тянет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Может весной пройдет это состояние? ;)

      Удалить
  2. так,я написала коммент,а он не опубликовался.я теряю былую лёгкость)))))))))))смысл был такой:Наташик,ты мега-молодец!!!не сходи с задуманного пути.разворот в месяц-это серьёзный объём,хотя может показаться иначе.очень интересно было мысли твои почитать!и карточки с Ксюхиным дизайном идеальные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюшик! 2 разворота на месяц ;)
      Ты давай тоже подтягивайся! Я буду ждать!

      Удалить
  3. действительно теплые странички получились, наверное, именно из-за винтажного оттенка карточек, да и декора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! :) Чем больше смотрю, тем больше привыкаю :)

      Удалить
  4. Наташик, разворот отличный вышел! и по скетчу наверное очень удобно делать! Я тоже мечтала вести ПЛ в этом году, но пока не получается никак :) буду любоваться твоими страничками :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Да, скетч облегчил задачу, и даже вторая страничка уже как-то сама зацепилась и сложилась, пусть и не по нему)
      Ничего, главное записывай, это так все интересно потом :)

      Удалить
  5. Наташа, получается очень хорошо! пестрым разворот не кажется, он хорошо у вас уравновешен, Карточка с подписью очень памятная, люблю такие вещи в ПЛ, карточка стандартная из набора, а наполнение полный эксклюзив) Супер. А у меня селфи наоборот большего размера печатает, чем я ему говорю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, спасибо большое! Можно на "ты" ко мне :)
      Дочка много рисует, думаю, будут часто её работы так или иначе участвовать в страничках :)
      А как большего? Если печатать на весь лист - 10х15, то получается 100х148 мм, в отличи от студийных, там 102х152.

      Удалить
  6. Оооо круто! Молодец что начала. Я чем больше смотрю, тем больше убеждаюсь, что мне такой проект не интересен, ну по крайней мере пока))) фотать кроме котика и собачки не кого и писатель из меня никудышный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натуль!
      Можно делать меньшего формата, и по событиям, например! Куда ездили, чего купили, что видели, как в кино ходили, ДР отмечали, как Наташик с семьёй в гости приезжали ;)

      Удалить
  7. ура ура ура! с почином тебя! получилось очень круто! гармоничный разворот! мне все нравится очень)) особенно рисунок доченьки))) крокодил шикарный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати, фото не в цвет можно делать в ч/б варианте))

      Удалить
    2. Спасибо, Тома! Ты один из моих вдохновителей! :)
      Про фото думала, но так не хочется в ЧБ, оставила для себя на самый крайняк этот вариант :)

      Удалить
  8. Ой, я не могу)Эти щечки такие милые)))))))
    Я тоже планирую ПЛ вести,но у меня для него еще пока ничегошеньки нет(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! :)
      Ничего, предет скоро, и начнешь! У тебя здорово будет, я знаю! :)

      Удалить
  9. Разворот отличный вышел!
    Муза- она такая, тоже не могу сесть и доделать, осталось чуть чуть совсем. И еще не могу поймать свет, что бы все сфотографировать:(
    По поводу бумаги для лазерного- ее нет, т.к. по физическим свойствам он нагревает бумагу(что не возможно для фотобумаги) А вот струйник наносит сверху краску.
    Вот как то так!
    Ну и пусть муза уже просыпается, скоро весна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлианна! Да, и с музой, и со светом - всем известные проблемы :)
      Про фотобумагу - вот интернет почему-то говорит что есть такая для лазерного, но в живую не попадалась ни разу) И да, по свойствам я знаю, поэтому тоже удивляюсь.
      Но вот на глянцевой плотной бумаге вполне себе прилично печатает, только смущает - на сколько это долговечно будет.

      Удалить
  10. Замечательный разворот))) , а рисунок на карточке просто улет ))), пусть почаще такие автографы оставляет )))

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, ты умничка! Я вот тоже мечтаю о ПЛ. Я даже купила пару лет назад альбом, файлы, распечатала фотки Левки с самого рождения и ... так и не доделала, даже фотографии обрываются на месяце 5)) не говорю о том, что он не заполнен, но все записи того времени храню, когда-нибудь руки дойдут)) И кстати мне формта 30*30 показался просто огромным! Очень тжело переворачивать страницы, фоток очень много. Я думаю на этот год буду делать в другом формате, правда пока не переехали и материалы лежат далеко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша! Позже дойут у тебя руки, главное записи есть, и фотографировать не забывай!
      Я до проджекта уже тоже редко на фотик стала дочу фотать, иногда смотришь фотки, а там за месяц ни одной фото нет :(
      Я как-то привыкла к страничкам 30х30, так что размер меня не смущает, только то, что много кармашков, и надо все так заполнить, чтобы целостно смотрелось!

      Удалить
  12. Такой разворт получился здоровский! Яркий и позитивный)) Дочка просто прелесть, её улыбка заразительна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо больше, Кристина! Очень приятно! :)

      Удалить
  13. Наташа, а мне очень нравится этот разворот! В нем есть прям все, что должно быть у ПЛ, даже авторская оригинальная карточка от Ксю! И винтажные карточки так вписались хорошо к теплым "домашним" фото. Я конечно когда сначала увидела какие у тебя карточки, пыталась понять, как их можно вообще пристроить, но у тебя отлично получилось!! Я бы так точно не смогла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Я прям несколько дней всё это мурыжила, перекладывала, пока на что-то решилась))) Рада, что не только я в итоге осталась довольна, но и тебе, как опытному проджектлайфисту понравилось! :))) Не наговаривай на себя, мне кажется, ты из любого материала сделаешь красоту! ;)

      Удалить
  14. какой шикарный разворот. Печенюшки так классно обыграли.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заходите!
Всегда вам рада! :)