пятница, 20 сентября 2013 г.

Начало кулинарной книги, и вопросы к вам, дорогие мои!

Всем привет!
Нам дали отопление! Радость то какая)) А то мы уже устали гонть кондер, который наконец-то пригодился)) Брали для жаркого лета, которого почти и не было, а нужен осенью, пока отопление не дадут))

Решила я тут поделать кулинарные книги. Интересно пробовать что-то новое))
Первую делаю на кольцах (и следующие две, похоже тоже, потому как обложки уже обтянула), с одной стороны - вроде как хорошо - надо тебе - добавил листиков в нужный раздел. Но вот какая-то толстая она у меня получилась, собралась только на большие кольца, и я не знаю - на сколько это удобно будет в использовании.
Это глосси сохнет)) Осталось пара воздушных пузырьков, не пойму из-за чего, потому как когда заливала - пузырьков не было видно! Вон под буквой "а" в Холодных закусках вылез, уже видно. Первый раз такое.



5 плотных разделитей из скрапбумаги с одной стороны, и акварельки с другой:
- холодные закуски
- первые блюда
- вторые блюда
- десерты и выпечка
- разное

И 80 листов (160 страниц) состаренных в кофе - для записей рецептов. Кто сколько делает обычно листов всего и разделов? Интересно же :)
И как вам самим больше нравится - на кольцах, или в переплёте? Подумаю, может вторую в переплете сделать... Еще интересно - сколько листов тогда оставлять под каждый раздел? :)
Еще вот думаю - делать разлиновку на страницах или нет, самой мне нравится, когда я могу сама в любом месте написать название, нарисовать что-то, дописать. Поэтому себе хочу без разлиновки. А вам как удобней?

Разделители готовы, но фотик сел, покажу уж всё вместе в следующий раз)) Как обычно - у меня стопор с обложкой... А ведь у некоторых это любимая часть работы, да, Ксюшик? :)))

И еще уже не первый раз замечен парадокс - если муж в отпуске, то почему-то скрапится меньше, хотя времени свободного больше))) Но тут конечно время это надо уделить и семье, и побаловть чем-нить вкусненьким, до чего руки редко доходят :) Совсем забыла, мы ж еще успели и небольшой ремонт в комнате сделать, и часть мебели поменять.
А как у вас? :)

Рада что заходите, очень рада новым ПЧ!!!
Заглянула тут к Алене - и пропала! Такой интересный блог, читала запоем пол ночи)) Обалденная вышивка, зарисовки, всякие вкусности - всё это в Аленином блоге! Читать осторожно, потому как сразу хочется всё бросать, и бежать за вышивкой)) Сама я вышивала последний раз около трех лет назад, и так меня прямо опять потянуло на это дело, разглядывала разные дизайны в инет-магазине, но пока ничего не выбрала, потому как хочется МНОГО! Мой скрап-хомяк в шоке, что у него видимо осеннее раздвоение личности случилось))) Решила, что выберу какой-нить ОДИН дизайн, который очень понравится и куплю. И вышью. Вот подумалось - может взять набор для сапога-носка новогоднего? С моими темпами как раз успею к следующему новому году, наверное)))))))))
Вот такие пироги! :)

С удовольствием почитаю ваши мысли по любым пунктам поста, заранее спасибо! :*

11 комментариев:

  1. вот я не поняла ссылку ты зачем дала, чтоб я тоже там пропала?)))))) я вообще то хотела в ванну забраться чтобы погреться, у нас то отопление не дали(((((
    Так про книгу: только вот сегодня подумала что пора вот прям пора себе тоже сделать и буду делать однозначно на кольцах, мне кажется так удобней раз перегнул и удобно))) потому как я готовлю всегда по рецепту, прям смотрю в него несколько раз за период приготовления)))) ну а про разделители и количество листов ХЗ пока не знаю сколько и каких но думаю так салаты, горячее-вторые блюда, заготовки на зиму, выпечка ну и может в конце просто для заметок каких место)))) ну и не линованные листы тоже...вот пошла к Алене опять ;))) видать тоже там осяду и ксати на вышивку уже заглядываюсь, хотя ни разу ни вышивала))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну конечно, чтобы все кто не видел такую красоту - тоже заразились))) Мне почему-то кажется, что тебе понравится крестиком вышивать :)
      Спасибо за мысли, Натуль! я тоже по стопятьсот раз заглядываю в рецепт - и все равно изредка что-нить забываю положить, хехе)))
      Вот думала - выносить Заготовки отдельно, или нет. Как вот видела, кто-то вообще делает - блюда из мяса, блюда из птицы, блюда из рыбы - и т.д.! Но у меня терпения не хватит столько разделителей делать))))))
      Иди грейся, а то до ночи просидишь за разглядыванием красивотей))))

      Удалить
  2. так-с, с чувством, с толком, с расстановкой...
    на эту тему был пост у Кати,а к посту есть полезные комментарии
    http://greyeyes-handmade.blogspot.ru/2013/08/blog-post.html
    это до кучи к тому,что сейчас у тебя напишут!
    на счет количества листов и разделов я тебе не подскажу,так как не делала кулинарные книги ни разу.но именно потому,что кто-то любит супы,кто-то второе,а кто-то компот,я бы выбрала на кольцах конструкцию и меняла листы на своё усмотрение)))в блокнотах у меня стабильно 60 листов.разлиновку я тоже не люблю,но вот для рецептов завела бы.как мне кажется...и по-моему,народу больше разлинованные листы нравятся.не все же такие творческие,как мы с тобой XD и да,обложки я обожаю!!!странно,что запузырился глоссии.это протест против осени,наверное)))и понятно,чего тебя на вышивку потянуло.я тоже вечно заражаюсь новыми идеями от кого-то.но ленюсь воплощать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. соглашусь с Наташей,что удобнее положить и подсматривать!я сейчас пишу в своём блокноте на кольцах и балдею,что его можно по-всякому заворачивать.компактно и удобно.опять же грязными руками сильно не полазишь по блокноту.

      Удалить
    2. Спасибо, Ксюш! И за ссыль на Катин пост - отдельное! Я как-то пропустила его.
      Ну да, согласна, что на кольцах удобнее тем, что не закроется сама. Наверное и на пружинке удобно в эотм плане. Хочу БИНДЕР! :)))))
      Вообщем, надо пробовать и с разлиновкой, и без, и так, и сяк, видимо)) Потому как все мы разные :)

      Удалить
    3. и я хоооочууууууууу биндер!!!!!)))) уже погрелась)))) ляпотааааа

      Удалить
  3. Прииивет)))
    Давай уже дофотывай остальное, интересно же))) а то целый пост и одна фотка всего не порядок!
    Исходя из своего опыта... я делала кулинарник и на колцах и в переплете и все же соглашусь, что на кольцах удобнее, но это чисто мне. Но считаю, что в переплете смотрится солиднее, прям настоящая поваренная книга!)Вот такие дела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот солидность меня подкупает, да)))
      Спасибо, Кать! Я честно начала фотать разделители, но фотик разрядился на середине)) Вроде складывается обложка, на след. недельке целиком всё покажу ;)

      Удалить
    2. Ну хорошо, подожду)))
      Забыла еще на счет количества листов...я почтив всегда делаю по 100, а в кулинарный так и подавно, а можно и больше если больше 4 разделителей)

      Удалить
  4. Ой, я вся сижу абсолютно онемевшая! Я не могу передать, как мне приятно было прочитать ТАКИЕ слова о моем блоге! Спасибо огромное, аж слезы на глазах!
    И еще мне это помогло выйти из месячного творческого застоя - я опять схватилась за вышивки, ниточки, тряпочки, бусинки. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, как я написала, всё так как есть! :) Пожалуйста! Рада, что получилось выйти из застоя, значит скоро опять порадуешь (ничего, что я на "ты"?) нас красотой! :)

      Удалить

Спасибо, что заходите!
Всегда вам рада! :)