Привет!
Я сегодня со страничкой, вдохновлялась красивым скетчем от Омского скрап-клуба:
Я сегодня со страничкой, вдохновлялась красивым скетчем от Омского скрап-клуба:
Моя страничка:
Фотографии с фотосессии в честь 1 годика Ксюши. Фото замечательной Анюты Гис, обязательно будем еще у нее сниматься)) И уже в пути набор бумаги, из которой хочу сделать отдельный альбомчик, посвещенный этой фотосессии :)
Сердечко от Ксюши :)
А еще я испекла кексик по Жениному рецепту, очень вкусный получился!
"Рецепт
Ингредиенты
мука пшеничная 320 грамм
масло сливочное или маргарин 150 грамм
сахар 220 грамм
яйца 5 штук
изюм или цукаты 150 грамм
цедра половина лимона
сахарная подра
Способ приготовления
1 Яичные белки отделить от желтком и взбить до устойчивой пены
2 Масло растирают с сахаром до получения пышной массы и полного растворения сахара
Затем в три приему вводят яичные желтки и растирают массу до бела
Добавляют тертую цедру, муку, изюм, все перемешать и добавить взбитые белки
4 Форму смазать маслом, посыпать мукой или сухарями и выпекать мелкие штучные кексы при 200-210 градусов 15-20 минут, крупные формы при 170-190 градусов 1-1.5 часа!!!
Готовность проверяюь деревянной палочкой, если кекс подрумянился, но ещё сырой внутри-можно накрыть его влажным пергаментом и продолжить выпечку
5. Готовый кекс вытащить из формы и посыпать при подаче сахарной пудрой."
Ингредиенты
мука пшеничная 320 грамм
масло сливочное или маргарин 150 грамм
сахар 220 грамм
яйца 5 штук
изюм или цукаты 150 грамм
цедра половина лимона
сахарная подра
Способ приготовления
1 Яичные белки отделить от желтком и взбить до устойчивой пены
2 Масло растирают с сахаром до получения пышной массы и полного растворения сахара
Затем в три приему вводят яичные желтки и растирают массу до бела
Добавляют тертую цедру, муку, изюм, все перемешать и добавить взбитые белки
4 Форму смазать маслом, посыпать мукой или сухарями и выпекать мелкие штучные кексы при 200-210 градусов 15-20 минут, крупные формы при 170-190 градусов 1-1.5 часа!!!
Готовность проверяюь деревянной палочкой, если кекс подрумянился, но ещё сырой внутри-можно накрыть его влажным пергаментом и продолжить выпечку
5. Готовый кекс вытащить из формы и посыпать при подаче сахарной пудрой."
Спасибо, Женя! :)
Хорошо, что успела сфотать))
Пока-пока! :)
:) принцесса - чудо!
ОтветитьУдалитьОСК
Спасибо! :)
Удалитьой,как я рада,что моё сердечко украшает страничку с принцесской :)) Ксюшкин-само очарование!а мама у неё талант!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ксюш! :)
УдалитьКсюша принцесса из принцесс! Красавица :) Страничка ей под стать, цветочки-брадсы, бумага... Красота!!
ОтветитьУдалитьМмм, кексик аппетитный ))) рецепт не сложный, попробую сама сделать :)
Спасибо! :)
УдалитьКексик вкусный, попробуй обязательно! Только я чуть-чуть передержала, боялась, что не пропечется. Он у меня немножко подсох сверху, но все равно вкусный был))
Чудесная работа!!! девчушка - прелесть!спасибо от ОСК!
ОтветитьУдалитьСпасибо! :)
Удалить