четверг, 26 декабря 2013 г.

Зелёная кулинарная :)

Привет, мои хорошие!
У меня небольшая зимняя спячка, но в промежутках творю понемножку)) Лежали у меня приготовленные еще осенью полуфабрикаты кулинарных книг, и решила я в этом году их доделать. Две готовы, еще у одной осталось украсить обложку и собрать, так что глядишь - и успею))))
Сегодня покажу одну из них, зелёненькую :)
Света маловато конечно, мечтаю о лайтбоксе...



 Как увидела эту зелёную ткань в магазине, так и не смогла из рук выпустить, сразу решила, что будет обложка из неё на книгу с рецептами :) Картинку закракелюрила, ну кто б сомневался, да?)))) Надпись покрыла простым глосси, салфеточка из набора наклеек АС, брадсики разные, подвеска-ложка классная! Очень рада, что успела себе отхватить три штуки, а то у нас в Скрапинске их просто махом разобрали!


Делала переплёт с помощью швейной машинки, всё-таки в переплёте мне больше нравится, чем на кольцах. Но с кольцами можно поменять/добавить  листочки зато... Внутри листы разлинованы темно-синим цветом. И моя небольшая радость - я не забыла приклеить закладку, второй раз в жизни))))))))

Очень удобно использовать на форзацы бумагу Prima формата А4, у меня есть несколько наборов, купленных "на альбомы". Лежали они бедные в ожидании своего часа, парочка так уже около 2-х лет лежала))) Не знаю, хватит ли на альбомы, но стала я их во всю использовать на форзацы, да на разделители))) И не жалею, а наоборот радуюсь! :)


 Внутри 5 разделителей, делаю уже стандартный для меня набор: холодные закуски, первые блюда, вторые блюда, выпечка и десерты, разное. В этот раз сделала максимально плоскими, без брадсиков даже. Всего в книге 90 листов.

И поближе:


Всем праздничного настроения, спасибо, что заходите! :)

26 комментариев:

  1. Шикааарная книга! Очень нравится, ярко, сочно, зелено :))) Наташик. молодец! :)
    А про лайтбокс вот что скажу - его сделать достаточно просто! вот только потом эта коробища столько места занимает и постоянно бросается в глаза :) плюс нужно потом оборудовать его лампами если снимать в тёмное время :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! :)
      Да, хочется ярких красок! Сейчас хоть снежок, а когда начинала - так всё серое было, хотелось ярких цветов) Лайтбокс видела какой-то складной, если собирать - мне хранить действительно совсем негде пока :( Одна лампа уже есть)))))

      Удалить
  2. Замечательный блокнот! Яркий и свежий!))) Как раз то, что нужно серой зимой...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения, за добрые слова! :)

      Удалить
  3. согласна с предыдущим оратором)))) Шикарная! И тканька и оформление! Все плоско как я люблю ;))))) кракелюром тоже заболела, ну ты поняла уже))) и твои фирменные кружочки-точечки обожаю прям! они придают "изюма" работе))) клевая вообщем как я и думала! а я думаю что после НГ буду делать на пружинках, ну эт я только думаю, а что там в коробке хз на самом деле,но Дед Мороз знает что я очень хочу биндер ;)))) и там в коробке что то тяжелое....вообщем я надеюсь;))
    и про лайт бокс согласна где ты его хранить будешь? и каждый раз все расставлять чтоб сфоткать один блокнотик....неее не вариант, вот когда вы переедете в свой дом и у тебя будет своя скрап-рум вот тогда можно и лайт бокс ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пока я писала, появился ещё один оратор передо мной))))

      Удалить
    2. О, биндер это хорошо. Я планирую на ДР себе взять, хотя еще и не уверена на все 100% Я почему-то немного его боюсь)))))) Я видела в инете, что есть какие-то складные лайтбоксы тканевые, надо будет озадачиться после НГ, поискать!
      Спасибо, Натуль! :* И за пожелания дома и скрап-рума - отдельное!))))))))))))

      Удалить
    3. даже если и складной все равно...а лампы ещё надо...не все же так просто... там до хрена прибамбасов наверняка

      Удалить
    4. Да оно конечно если сильно хочется то надо брать)))))

      Удалить
  4. Наташа, ну исключительно в твоем стиле)) Очень красивая кулинарочка получилась!! Яркая, свежая, радует глаз))) Разделители очень нравятся!! Молодец в общем))
    А лайт бокс...я тоже его хочу, но меня тоже останавливает что нужный лампы хорошие и потом все эту конструкцию где-то хранить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! :) Вот мне тое кажется, что из-за цитрусов и ткани "свежая" получилась))))
      Это многих останавливает, как я погляжу)

      Удалить
  5. класснючий! лето такое, а не блокнот! сочное, вкусное,мммм))
    меня зимой спасает самая обычная доп.внешняя вспышка) направляю ее в потолок, и часто даже не обязательно белый фон делать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тома! :)
      Спасибо про внешнюю вспышку, надо обдумать и этот вариант тоже! :)

      Удалить
  6. слушай,ну это такая вкуснятина!!!!!!!!! и вот не могу определиться с ощущениями. он летний,вроде,а с другой стороны,новогодний стол мне напоминает почему-то...и бумага на форзацах бесподобная. и всё такое аккуратное,мимимишное,я прямо пищу!!!!!!!!!! спасибо,что позвала в гости ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, Ксюшик! Это ты в предвкушении праздничного стола уже, видимо))))))

      Удалить
  7. тоже эту ложку лю)
    Слушай, ну и без подсказок бы поняла что книга твоя. Наташа-стиль такой) И как тебе швейный переплетик?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! :))) Наташа-стиль - так забавно звучит)))))))
      Оль, я только такие и делала, поэтому мне привычно. А так хочу истинный коптский, и чтоб каптал самой сплести. Ниток надо прикупить))))

      Удалить
    2. аааа!вот оно што! "Истинный" значит) вот каптал то как раз на любом можно плести) Хорош отмазываться) хочешь - делай!

      Удалить
  8. вот эти штучки типа салфетки на обложки так пришиты...я фигею как всегда))сочный такой блокнотик))класс..так и хочется съест)0да приму классно использовтаь на форзацы. она удобного формата а4 и одностороняя..не так жалко))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! :) Про приму -да, еще и односторонняя, а то я вечно разрываюсь, какую сторону использовать на двусторонней)))) Жалко только, что в наборах половина листов всё-таки вертикально ориентирована (рисунок) - на форзац боком не хочется клеить)))

      Удалить
  9. Натаах, он прям суперский! Блокнотик,я имею ввиду. Да, никто теперь и не сомневается, теперь если ты уже картинку не закракелюришь, все начнут спрашивать: Не случилось ли чего? Температурки нету? Так что всё нормально, отнесём это в твои "фишки", как и многобрадсиковвсегда, и дудлинг.
    Ох, как хорошо-то, что ты не забыла закладку второй раз в жизни!)))))))))))))))) А я то вот второй раз в жизни ЗАБЫЛА закладку приделать на последнем моём блокноте. Но в книге рецептов закладка, реально, нужная вещь!
    Очень красивый, и не жалей ты бумагу! То ли соберёшься делать альбомы, то ли нет, а тут вон как всё красиво! Ты же и фоны сама крутые делаешь, зачем тебе в альбомах бумага?
    А про переплёт, Натах, соглашусь руками и ногами! Обожаю переплётные блокноты! Ну даже если это и плюс, что можно убрать/вставить листочки, то не сильно-то большой, потому что ты же не кулинарную книгу пишешь, а только любимые, проверенные рецепты! Сколько тебе страниц-то нужно ещё навставлять? Ну кончится-сделаешь ещё одну. с новыми. другими рецептами, и красивенько они будут стоять у тебя стопочка красивых самодельных Книг Рецептов.
    Буду ждать и остальные доделки. От этой в восторге!!!! Яркая. как и всё твоё, аккуратненькая, и что самое главное-это плоские разделители. Писать будет очень удобно, не спотыкаясь об "кочки"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тося! :)))) Кракелюр кончается, поэтому пока новый не куплю, будут видимо и просто картинки с глосси)))))) Да, закладка - штука удобная, стараюсь не забывать теперь!
      Бумагу не жалею, тем более вон каждый год сколько новой красоты выходит, а жаба говорит - у тебя еще старой много - используй!
      До твоих фонов, Тосик, мне далеко! Буду учиться)))))
      Спасибо большое за твои длинные подробные комментарии всегда! :*

      Удалить
  10. Давно мечтаю сделать для себя кулинарную книгу, но все как-то не получалось!
    Очень вдохновилась твоей работой!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заходите!
Всегда вам рада! :)